欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 科技

新CS75,虐坏传祺新GS4

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-22 10:53

  新款传祺GS4的上市对SUV市场小小的刺激了一下,今年已有多款SUV经典车型推出了中期改款的产品。延续原有风格和品牌基础的改款车型,是否符合消费者们的预期呢?新上市的新GS4是否具备与新CS75竞争的实力呢?这些问题需经过仔细论证方能得出结论。SUV车型突出的特点即是“大”,新CS75在这一点上可谓是做到了极致,新传祺GS4改款后是否有所进步,我们来看五个“大”:

  1、大空间:极致与中庸

  空间是所有SUV都会追求的卖点,结合品牌特征和产品优势,自然有不同呈现。长安新CS75一直以大空间著称,长度为4650mm,宽度为1850mm,高度为1695mm,轴距达到了2700mm,在同系列车型中可傲视群雄。反观新GS4,该款后的尺寸没有变化,为4525*1852*1685,轴距仅为2640mm,表现中庸,车内空间带来的驾乘舒适感与新CS75相比,明显处于劣势。

  2、LED大灯:全系与顶配

  LED大灯已成为品质汽车的象征,两车新款均配有LED大灯。但继续看配置就知道两个品牌在改款投入上的区别。新款GS4在宣传中突出了LED大灯,但仅在AT顶配和四驱顶配车型上装配,其他车型均没有。而新CS75是全系搭载远近光一体的LED大灯,在大灯、尾灯、前雾灯等各处均采用了高规格的LED灯具,夜间灯光打开,豪迈之气自然彰显。顶配VS全系,新GS4的该款亮点实在不够“亮”~

  3、大屏幕:10.25与10.1

  新款GS4此次改款将中控屏升级为10.1寸液晶屏幕,单独看,着实不小,但是跟新CS75 10.25寸的中控屏幕一比,就有种小巫见大巫的即视感了。不仅在尺寸方面有差距,新CS75的中控屏幕采用悬浮设置,从视觉感官上比新GS4毫无新意的内嵌式屏幕在高端舒适度上提高不少。不仅如此,新CS75的中控屏幕与仪表显示屏还可通过三指滑动进行信息交互,完成“飞屏”功能,减少驾驶操作,人性化设计体现产品诚意。

  4、大动力:老款与“中国芯”

  好车必须有好动力,SUV车型更是强调动力强劲。新GS4在发动机上没有提升,沿用老款发动机,1.5T发动机的最大功率为112kW(152PS),新CS75采用了全新蓝鲸280T发动机,强大的“中国芯”最大功率能达到131KW(178PS),最大扭矩方面,新CS75更是以265对235的绝对优势获胜。数据上的优势体现在实际驾驶中是更为充沛的动力感和更优越的“劲”道。新CS75如此强劲的动力,油耗每公里仅6.5L,明显优于新GS4.

新CS75全新发动机

  5.大实惠:虚讲价与真福利

  新款GS4一上市便主打降价牌,官方售价顶配降价一万,与新CS75相比,一开始确实引吸了不少消费者的关注,但大家仔细比较后发现,新GS4采取了重新定价的策略,与老款同配置车型相比,增配后的车型,如200T,235T等均涨价约1万元,而相对应老款采取了降价策略。新CS75的车主同步发现,虽然比老款价格有所上调,但是全新发动机的使用,智能系统的大幅提升,内饰外观极大突破,新CS75所加配置早已超越1万元的含金量。因此,我们可以得知这样的结论:新CS75依然是性价比之王,新GS4似降实升,性价比不高。

  大而有物,为大SUV追求之道,细细述清楚五个“大”方面,新GS4与新CS75之间的差距一目了然了,选哪款,还会犹豫吗?

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻