欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市各职能部门集中开展安全生产月宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-20 04:27

  胶东在线莱州6月20日讯(记者 赵子萱)2018年6月是全国第16个“安全生产月”,今年活动的主题为“生命至上、安全发展”。6月15日,为深入宣传贯彻党的十九大精神,增强群众的安全意识,进一步加强安全事故的预防。莱州市安监局联合市卫生局、市交运局、市药监局、市教体局、市消防大队、市交警大队等19个职能部门,利用一天时间在科技广场开展“2018年安全生产宣传活动”,接受广大群众的安全宣传咨询。

  活动现场围绕主题设置了多种宣传展板,19个职能部门围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、燃气安全、校园安全、职业病防治等内容提供现场咨询,并发放了相关宣传材料。为市民群众提供一个了解安全生产各项工作的平台。在现场,市民王大爷告诉记者:“这次活动极大提高了全民安全生产意识和素质,并且营造全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围,使我们了解了更多专业知识。”

  莱州市安监局副局长李秀霞面对镜头说:“这次活动不仅摆设宣传展板、悬挂横幅、而且还出动安全宣传车辆,整个活动共接待群众咨询600余人次,受教育群众上千次。通过开展集中咨询日活动,极大地营造了“安全发展、生命至上”的浓厚社会氛围。得到了市民的充分肯定。”

  据悉,自6月1日莱州市“安全生产月”启动以来,市安监局通过开展集中督导、部署安委会成员单位因地制宜开展安全文化宣教活动等一系列措施在全市范围内掀起了关注安全发展的热潮。安全月期间,市安委会还将通过组织开展“安全影片下乡“活动、“6.16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动、法制宣传和事故灾害警示教育活动、”等活动进一步提升“安全生产”宣教氛围,促进全市安全生产工作水平整体提升。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻