欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

加强公共场所和生活饮用水卫生监督,筑牢夏季传染病防线

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-20 03:05

  胶东在线莱州6月20日讯(通讯员 代丽娇)为加强夏季传染病防控,有效预防疾病传播,近期,莱州市卫生和计划生育监督所组织卫生行政执法人员在全市开展了重点公共场所和集中供水单位传染病防控专项监督检查。

  此次检查重点查看了有集中空调通风系统的5家公共场所单位、4家集中供水单位和1家二次供水单位,检查的内容包括:1、经营单位卫生许可证和从业人员健康合格证明;2、公共场所集中空调系统卫生档案和集中空调系统的清洗、消毒情况;3、集中供水单位消毒剂、絮凝剂等水质处理材料进货索证和水质自检工作情况;4、二次供水单位夏季来临之前储水设备全面清洗消毒情况。

  针对检查中发现的问题,执法人员下达了卫生监督意见书,提出相应的整改意见,并督促限期整改到位。通过这次现场检查督导,进一步增强了这些单位的传染病防控意识,有效促进了各项传染病防控措施的落实。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻