欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州港航局开展端午节前走访慰问贫困户活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-19 10:00

  胶东在线莱州6月19日讯(通讯员 范玉娟)端午节前,莱州港航局干部职工一行,到朱桥镇沟子杨等村走访看望帮扶的贫困户,送去端午节的慰问品。在村民杨吉桂家中,帮扶走访人员了解了他的生活情况和下步的增收方式。在了解到他养殖了少量的鹅和土鸡后,工作人员以高于市场价买下他家中所存的鹅蛋,并鼓励建议他在空闲庭院养土鸡,并承诺帮他在城区销售,杨吉桂表示感谢,高兴的说:“好办法!好办法!”

  来到村民曲秀欣家中,77岁的她正在用玉米皮编小辫儿。她介绍坐在他她旁边的老太太,是她102岁的母亲,现在每年可享受政府的百岁老人生活补贴。在同行人员蹲着找角度准备拍照时,一直不出声的百岁老太,不守照相的“规矩”,突然拄着拐棍要站起来,老人右手拄拐,左手拿起腿下原本坐着的马扎,冲着拍照者向前递过来,“快坐,快坐。”,拍照者赶紧接过马扎。同行的妇女主任帮老人拖过木凳坐下,老人很清晰的表达,“谢谢你们,你们年轻人很忙,不用来看我们”。

  出了老人家门,工作人员感慨地说:“这不是走访慰问,是生动的党课,唯有干好工作,搞好服务,才是对人民群众的回报!应该常下来走走。”

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻