欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

端午送温暖 情满贫困户

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-19 08:25

  胶东在线莱州6月16日讯(通讯员 史伶洁 孙颖)为贯彻落实精准扶贫工作要求,扎实推动精准扶贫工作有序有力有效地开展,让贫困户们过上一个欢乐、祥和的端午节,根据莱州市卫计局统一部署,6月13日-14日,莱州市卫生计生监督所主要负责人施书东带领工作人员开展了第二轮结对帮扶走访活动,看望了土山镇海沧一村、浞东村、太平庄村工26户贫困户。每到一户,都详细了解了帮扶对象的基本信息、近期身体健康状况、收入水平及劳动就业等生产生活情况,为他们送上了节日的祝福,给他们发放了两盒面条、一盒粽子,并认真填写了精准扶贫手册。同时,做好扶贫政策宣传工作,详细讲解了扶贫相关政策,保证宣传不漏一户。

  在今后的扶贫工作中,莱州市卫生计生监督所将进一步落实精准脱贫行动责任,通过定期上门走访、发放慰问品、送健康知识等方式,切实做到扶贫真、真扶贫,让困难群众真真切切感受到党和政府带来的关怀和温暖。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻