欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 31~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市开展职业病防治知识宣传活动 促进安全生产

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-15 05:29

图片1
图片2

胶东在线莱州6月15日讯(通讯员 史伶洁 徐福良)今年6月是全国第十七个“安全生产月”,也是应急管理部组建后开展的首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。莱州市卫生和计划生育监督所按照市安委会、市卫计委的统一部署,紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,联系工作实际,大力倡树“防治职业病,关键在预防”、 “依法诊断职业病,保护劳动者合法权益”、“我安全、我健康、我幸福”理念,营造“健康中国,职业健康先行”的浓厚氛围,积极开展职业病防治知识宣传咨询活动。6月15日在莱州科技广场设置宣传咨询台,采取悬挂横幅、展出刊板、散发传单、现场咨询答疑等多种形式开展职业健康监护、职业病诊断与鉴定以及常见职业病防治知识宣传指导活动,向群众深入宣传和普及职业病防治知识。

通过宣传进一步推动了全社会关心、关注、支持职业病防治工作,督促用人单位落实职业病防治主体责任,以实际行动推进健康中国的建设。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻