欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

市慢性病防治院:情系端午节 走访慰问送温暖

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-14 11:10

  胶东在线莱州6月14日讯(通讯员 郑亮)端午佳节将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,2018年6月13日上午莱州市慢性病防治院理事长张国强,院长栾文杰带领莱州市慢性病防治院医疗专家走访慰问了土山镇结对帮扶贫困户,为他们送去了面条两盒,节日粽子一盒,将党和政府的关爱送到他们心中。

  每到一户,医院理事长张国强,院长栾文杰与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解近段时间来他们的身体和生活情况,鼓励他们乐观地面对生活,积极调整心态,克服困难。张国强理事长叮嘱他们有需要及时电话联系,医院会尽力为他们解决实际困难。医疗专家还对他们进行了血压、心电图测量等健康查体,对他们进行用药指导,引导他们健康饮食,合理运动。

  通过精准帮扶慰问活动的开展,拉近了与结对贫困户之间的情感距离,促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,使贫困户充分感受到社会大家庭亲人般的温暖,感受到党和政府对他们的关心。

  下一步,市慢性病防治院将根据莱州市卫生计生局精准扶贫的工作安排,结合帮扶对象的实际情况,有针对性地开展帮扶工作,将组织专家医疗队,不定时到扶贫点送医送药,切实为扶贫困难户提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务,解决精准扶贫户及群众看病难的问题。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻