欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

三山岛街道过西小学举行 “节能降耗我能行”主题班会

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-14 11:05

  胶东在线莱州6月14日讯(通讯员 孙雅彬 梁云芳)为倡导全体师生低碳生活、低碳出行,强化节约意识,弘扬节约美德,并加大对学生环保思想的教育,过西小学举行“节能降耗我能行”主题班会。

  班会上,各班级学生在教室里观看了节能宣传片;教师分析了我国人口众多资源相对匮乏的基本国情,讲解了节能降耗的含义;学生也纷纷上台发言表达自己对节能降耗的理解和生活中节约的小妙招;学生代表宣读了《节能降耗保卫蓝天》倡议书。

  同时,各班学生还围绕主题,认真收集“节能环保”资料、反复设计版面,精心设计出了一块块主题鲜明、题材新颖的黑板报,这些黑板报在向同学们全面诠释节能环保的内涵,帮助同学们增长节能环保知识的同时,也潜移默化地增强了大家的节能环保意识。

  通过本次活动,全体师生更加明确认识到从自身做起,提高环保意识,实践节能减排,也积极宣传,让身边的人也加入到环保的行列中。同时积极关注环保问题,寻找解决方法,让自己成为一名真正的环保志愿者。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻