欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 23℃~28℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州市第三实验小学开展汛期主题教育活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-14 11:05

防汛防溺水安全教育 (1)_副本

  胶东在线莱州6月14日讯(通讯员 赵文钰)为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,近日,第三实验小学开展了“珍爱生命,远离溺水”的安全教育活动。

  各班级围绕这一主题开展了一次“珍爱生命,预防溺水”的主题班队会。各班主任利用网络组织学生观看防溺水视频,用鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。与此同时,在主题班队会上,各中队还进行预防溺水宣誓活动,同学们举起右手,郑重宣誓:珍爱生命,远离水域,争做文明的小学生。宣誓结束后,孩子们纷纷在宣誓词下留下自己的签名,用行动来践行自己的誓言。

  除此之外,学校还组织同学们开展防汛疏散演练活动。演练模拟当洪水来临时,如何有序撤离到高地,以平和的心态等待救援,从而确保自己的生命安全。通过此次演练活动进一步提升了同学们应对突发事件的处置能力,增强了全校师生防汛应急避险自救能力,活动意义深远,达到了预期效果。

  学校通过以上防溺水安全教育系列活动,多措并举,让防溺水安全教育覆盖全体师生和家长,确保防溺水安全教育工作取得实效。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻