欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市科协开展端午节前走访慰问贫困户活动(图)

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-14 08:51

dsc_0176_副本
微信图片_20180614100247_副本
 
dsc_0168_副本
 
dsc_0184_副本

  胶东在线莱州6月14日讯(记者 赵子萱)为贯彻落实党的十九大精神,进一步打好精准脱贫攻坚战,确保贫困群众过一个快乐祥和的端午节,6月13日,在端午节到来之际,市科协主席郝春萍带领科协机关干部前往虎头崖镇后桥村,走访慰问11户结对帮扶贫困户,并为他们送去了面条等节日慰问品。

  当天,市科协机关党员干部分赴各自结对贫困户家中,向他们送去了党和政府的亲切关怀和节日的祝福,还与“穷亲戚”们拉家常,对每个结对“穷亲戚”家中的生产生活情况进行了详细了解,询问他们有什么急需帮助解决的困难。同时鼓励他们要树立坚定信心,艰苦奋斗,相信在党和政府各级组织的帮助下,克服种种困难,一定能过上幸福的生活。帮扶户刘大爷激动地说:“感谢科协领导和干部时常想着我们,我这心里暖融融的,能有这样的生活,我打心里感谢党、感谢政府。”最后,市科协向每个帮扶户发放了精准帮扶责任卡、扶贫政策手册,并填写了精准扶贫档案等资料。开展走访慰问活动,既表达了市科协党员干部心系民生的行动和情怀,增添了端午节的喜庆气氛,又更加密切了市科协与村社干部群众之间的联系。

  当前,精准扶贫、精准脱贫是改善民生的重点之一,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务。莱州市科协一直把脱贫攻坚工作作为重要工作牢牢抓,要求全体干部职工每月至少到贫困户家中走访一次,按照制定的精准扶贫方案,根据各户的实际情况采取不同的帮扶措施,并抓好落实。下一步,市科协将在此次走访慰问贫困户行动的基础上,将继续收集并完善贫困户的基本资料,扎实推进精准扶贫攻坚工作的开展。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻