欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市卫生计生监督所开展节能周活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-13 05:42

  胶东在线莱州6月13日讯(通讯员 史伶洁 孙颖)莱州市卫生计生监督所紧紧围绕节能周“节能降耗保卫蓝天”、低碳日活动主题“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”这两个主题,对今年的节能宣传周和低碳日活动进行了安排部署,

  围绕宣传周主题,聚集职工力量,创作节能周、低碳日宣传画报和黑板报,以科室为单位集中组织节能低碳知识学习讨论,普及节能知识,传播生态文明理念,营造浓厚的节能氛围。

  为了更好地体现此次活动的主题,让节能宣传周落实到实处,在6月13日“低碳日”当天,单位组织开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,停开办公区域的空调和公共区域照明一天,单位职工出行践行“135”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,让全体职工切身感受到了节能减排工作的重要性,培养干部职工节能减排自觉性。

  本次节能宣传周和低碳日活动主题突出、内容丰富,宣传范围广,贴近大众,职工反响强烈,取得了良好的宣传效果,达到了宣传活动的目的,使全体干部职工认识了到节能减排绿色环保的重要意义,为全面有效地促进实现节能降耗贡献力量。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻