欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市纪委监委:扶贫攻坚 我们在行动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-13 04:52

微信图片_20180613164935_副本

  胶东在线莱州6月13日讯(通讯员 康锴 孙雅珍)为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大脱贫攻坚决策部署,全力打好脱贫攻坚战,按照市扶贫办的统一安排,6月12日下午,莱州市纪委监委在市纪委会议室召开会议,部署端午节前结对帮扶走访工作。会后,大家积极行动,与贫困户面对面谈心交流、问需问难、发放扶贫物资。

  全市结对帮扶活动以来,市纪委监委每一名纪检监察干部切实深入贫困户家中,详细了解贫困户的家庭成员情况、身体状况、收入来源、子女升学就业等情况,摸清贫困底牌制定精准帮扶措施,并宣传政府扶贫救助等惠民政策,适时帮助符合条件的贫困户申请低保、大病救助等,切实解决贫困户的生活困难,同时鼓励他们要坚强面对生活。截至目前,莱州纪委监委共联系服务群众71户,为群众切实解决困难7件。

  通过结对帮扶,帮扶对象纷纷表示,感谢党,感谢国家,如今政策越来越好了,在党和国家的关心帮助下,他们也一定会振奋精神,“撸起袖子”加油干,争取早日摘掉“贫困”的帽子。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻