欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市积极参加烟台市结核病疫情分析会暨漏报漏登专项调查培训班

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-12 04:48

  胶东在线莱州6月12日讯(通讯员 郑亮)2018年6月12日,烟台市疾病预防控制中心举办了“全市结核病疫情分析会暨漏报漏登专项调查培训班”。我院预防控制科科长和结核病疫情管理人员参加了培训。

  会议首先对烟台市2018年1一5月患者发现开展情况及十三五规划指标完成情况进行了通报;接着,对全市学校结核病防控工作存在的问题进行了分析,并对下一步我市的学校结核病防治工作做了安排部署;最后,对疫情分析能力和结核病漏报漏登专项调查现场实施进行了讲解。

  会议要求全市结防战线的同志一定要有紧迫感,要认识到我市结核病防控工作面临的严峻形势,努力抓好病人发现和管理工作,严防学校出现聚集性疫情。参与此次结核病漏报漏登调查的相关单位,要高度重视,严格按照要求保质保量的完成专项调查工作。 此次培训既对全市的疫情形势进行了分析,又为即将开展的专项调查的顺利实施奠定了基础,培训达到预期效果。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻