欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

“安全生产一线行”活动走进中海港务(莱州)有限公司

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-12 04:43

dsc_0175_副本
中海港务(莱州)有限公司总经理崔文罡带领参观
dsc_0178_副本
参观油品中控室
dsc_0184_副本
中海港务巡逻队

  胶东在线莱州6月11日讯(记者 赵子萱)今年6月是第十七个全国“安全生产月”。今年活动月的主题是:生命至上、安全发展。中海港务自成立以来始终将安全工作放在首位,重安全,讲安全,抓安全,立足实际,不断创新,走出了一条莱州港区液体化工区安全管理新路子。

  6月11日,“安全生产一线行”活动走进中海港务,共同参观了中海港务“一体化”安全管理新模式。在现场,中海港务安全技术部经理倪富明详细的讲解了中海港务的具体情况:莱州港始建于1992年,1996年正式投入运营,2004年12月,中海港务(莱州)有限公司成立,成为莱州港的所有者和运营者。港口拥有生产性泊位12个,其中,液体化工品泊位7个。港区内液体化工企业10家,总库容超过180万m3。液化品吞吐量大,有限空间内驻港企业多,所以安全管理成为重中之重。作为公共码头,各家驻港企业相互影响,一荣俱荣,一损俱损。只有港区整体安全管理水平提升,才能保障整体安全形势稳定。

  近几年,在安监局、港航局的牵头组织下,港区成立了液体化工区一体化管理委员会,各驻港单位在落实自身企业主体安全责任的同时,强调相互沟通和协作,建立了月度联席会议机制、联合检查机制、入场资质备案机制等。在一体化办公室的组织下,各单位在联合作业、安全检查等方面相互督促,在应急救援上相互协作,实现专家库、应急物资等资源共享。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻