欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市卫生和计划生育监督所 开展计划生育监督宣传活动日活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-12 02:22

img_7254_副本

  胶东在线莱州6月12日讯(通讯员 史伶洁 王伟庆)为进一步加强产前诊断与筛查技术服务的监督管理,规范产前诊断与筛查技术服务行为,提高公众对产前筛查与诊断等知识的知晓率,保障妇幼群体的合法权益,按照上级工作部署,近日,莱州市卫生和计划生育监督所在莱州市妇幼保健院门诊大厅开展了主题为“规范产前筛查与诊断保障妇幼健康”的宣传活动。

  执法人员通过发放宣传折页、面对面讲解等方式向前来就诊的孕产妇宣传《山东省孕妇外周血胎儿游离DNA产检机构及采血服务的产前筛查机构与产前诊断机构合作备案办法》、《国家卫生计生委办公厅关于规范有序开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断工作的通知》、《产前诊断技术管理办法》等国家法律法规。对群众提出的问题进行了详尽的解答。

  通过本次宣传活动,向广大市民普及了产前筛查与诊断等知识,提升了市民母婴保健方面的法律意识,为今后执法工作的顺利开展提供了强大的社会效应。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻