欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

山东鲁烟印务有限公司开展综合应急预案演练活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-07 03:57

dsc_0172_副本
dsc_0181_副本
dsc_0187_副本

  胶东在线莱州6月7日讯(实习记者 赵子萱)2018年6月是全国第17个安全生产月。为进一步加强公司应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,提高公司应急救援水平,6月7日,山东鲁烟印务有限公司开展了综合应急演练,莱州市安监局副局长郝建国,工商贸科科长吴登江,莱州市开发区安监办主任赵磊以及莱州市开发区医院院长到场,全面的进行安全指导和演练观摩。

  演练现场,烫模班组一辅助工在抽检产品时,由于操作不慎,手臂被牙排链条卷入,导致骨折。当班机长听到呼救后,立即按下急停按钮,随后向上级领导汇报情况,并派了专人对伤者进行一个简单的伤口处理,避免二次伤害。演练队员面对突发事件,有条不紊,沉着冷静,得到了现场观摩团队的一致好评。据悉,本次综合演练的主要内容包括:综合应急救援预案演练、应急疏散演练、触电事故现场处置方案演练、机械伤害现场处置方案演练、生产设备起火灭火演练以及库房火灾灭火演练。

  “鲁烟印务公司在市委市政府的领导下,在莱州市安监局的指导下,认真贯彻国家安全生产方针,按照“党政同责,一岗双责”的原则,明确责任主体,落实责任主体,强化全员履责,形成安全生产全员参与,齐抓共管的良好局面。”山东鲁烟印务有限公司总经理马龙说,接下来,鲁烟印务公司还会进行安全文化宣传、安全教育培训、安全演讲比赛等活动,努力营造鲁烟印务的安全管理人人有责的良好氛围。

  活动最后,莱州市安监局副局长郝建国对本次演练给予了肯定,他表示,此次活动,增强了全民应急意识,提升了公众的安全素质,能够有效防范突发事件的发生,希望其他企业也能行动起来,争取全面建成“我的安全我负责,企业的安全我有责,社会的安全我尽责”的安全文化理念,为创建平安莱州做出应有的贡献。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻