欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州卫计局:开展考点防控工作,为中高考保驾护航

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-07 11:19

微信图片_20180607111601_副本

  胶东在线莱州6月7日讯(通讯员 史伶洁 原吉霞)2018年中高考来临之际,为保障广大考试顺利完成中高考,近日,莱州市卫生和计划生育监督所对莱州市第一中学、莱州市文峰中学、莱州市实验中学3家高考考点学校的传染病防控、生活饮用水安全工作进行督导。

  根据《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》《学校卫生监督工作规范》等法律法规要求,主要检查传染病防控和生活饮用水的卫生管理工作。传染病防控工作包括:学校是否建立传染病防控应急预案、传染病疫情报告管理制度、学校校长是否为传染病防控工作的第一责任人,是否指定传染病疫情报告人、传染病报告流程是否正确、教室的通风情况等。生活饮用水主要检查内容为:学校是否建立供管水管理制度、是否配备专(兼)职供水人员、供水人员是否持健康合格上岗、涉水产品是否符合相关要求、饮水设备是否正常使用等。

  通过检查发现,考点学校基本符合要求,各校积极配合,时刻警惕传染病疫情,全面准备突发公共卫生事件应急预案。卫生监督员和校方均表示尽全力保证考生顺利完成高考这一人生的重要考试之一。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻