欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

市慢性病防治院:开展全体员工消防安全知识培训

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-07 11:04

  胶东在线莱州6月7日讯(通讯员 郑亮)6月6日下午,莱州市慢性病防治院开展了“2018年安全生产月及消防安全知识培训”。此次培训旨在进一步加强消防安全工作,帮助职工提高防火防灾意识和技巧,特邀请烟台消防培训中心老师来院为全体员工进行消防安全培训。院长栾文杰等院领导参会。

  首先,栾文杰院长就如何抓好全院今年安全生产工作提出了四点要求:一是严格落实日常检查、巡查登记等工作机制。二是将各科室安全生产和消防工作纳入绩效考核内容。三是推进“平安医院”创建活动,对全体职工实施全员消防安全教育培训,定期开展消防安全演练。四是切实抓好医疗安全,夯实基础医疗质量,牢固医疗安全底线目的。随后,烟台消防培训中心老师为与会人员作了一场生动精彩的消防知识讲座。他从消防知识宣传和逃生自救技巧两方面为大家做了介绍,结合近年来各类重特大火灾的案例,利用一幅幅令人触目惊心的画面向大家展示安全隐患的危害,细致分析了消防事故产生的原因以及如何防范,并提醒大家在日常工作和生活中不报侥幸敷衍的态度,莫要疏忽大意,酿成惨剧。也告诫大家时刻要加强对消防安全的重视,永远警钟长鸣。消防安全,不仅仅是一种意识,更是一种责任。

  莱州市慢性病防治院历来重视安全生产工作,把消防安全作为一项重要、长期的工作长抓不懈,防患于未然,通过此次培训,使大家进一步认识到“生命至高无上,安全责任为天”,要时刻绷紧安全生产这根弦,树立“安全生产,人人有责”意识,落实安全生产责任制,一人把关一处安,众人把关稳如山。同时,一个个火灾事故案例再次警示了我们,消防关乎你我他,要切实增强全员消防安全意识,提高全员的消防自防自救能力,为打造”平安医院“奠定坚实基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻