欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州瑞恒机械厂:拥有国家发明专利 助力新旧动能转换

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-05 04:52

微信图片_20180605164521_副本
厂长聂瑞波
微信图片_20180605164532_副本
新型断气刹车加力泵
微信图片_20180605164526_副本
专利证书

  胶东在线莱州6月5日讯(实习记者 赵子萱)企业科技创新,是转型升级、长久发展的持续动力,研究新技术、开发新产品、应用新工艺,是实现新旧动能转换,推动产业向中高端发展的必由之路。莱州市虎头崖镇前桥工业园区的瑞恒机械厂,始终秉承这一发展理念,该公司所生产的分体式刹车泵,已获得国家发明专利,该产品在拥有普通空气加力泵功能的同时,又兼具停车制动和紧急制动的功能。

  发现老款断气刹缺陷全力以赴搞研发

   走进虎头崖镇前桥工业园区的瑞恒机械厂,能看到工人们在忙碌发货的情形。生产车间尽管规模不大,却一切井然有序,工人们有条不紊的在车间操作,展现着企业蓬勃发展的朝气。

  2004年,聂瑞波创办莱州市瑞恒机械厂,踏上创业之路。起初瑞恒机械厂生产的刹车泵是老款的断气刹车泵,虽然也有断气刹车作用,但在总泵体设计上存在着缺陷,时常出现被装载机厂家退货的情况。

  为了更好地规避风险,提升产品价值,聂瑞波开始钻研思考:“有没有一种新方法,新产品能够取代老款刹车泵?”

  怀揣着壮士断腕的勇气,聂瑞波东拼四凑50万,顶着巨大压力,和技术工人投入到产品的研发之中。

  几经失败“破楼兰”获得国家发明专利

   “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,聂瑞波的研发之路,困难重重,却凭借着闯劲和韧劲,突破瓶颈,成功研发出新款断气刹,并获得国家发明专利。

  经过数月的研究,他和创业团队研发出新款断气刹,但将产品装于装载机后,他发现情况并不理想。“由于技术专业性和精准性不够,液压不成比例,造成了初次研发的失败”。回忆起当初研发失败的情形,聂瑞波颇有感触。

  之后的几个月,聂瑞波迷茫过、消极过,但将产品提档升级、科技创新的信念占据他的脑海,支持他振作起来。此后,他跑遍烟台、浙江等全国多地,找寻当地行业专家,经过共同计算研究,终于研发出新型分体式刹车泵,并获得国家发明专利。

  诚信经营谋发展“小”刹车泵“撬动”大市场

  瑞恒机械厂的新型分体式刹车泵,目前已经和鲁宇重工、明宇重工等几十家知名公司达成战略合作,合作单位的产品安装上新型分体式刹车泵,增强了产品的安全性,提高了生产效率。

  “拥有了国家发明专利,意味着我们拥有了自己的核心技术,意味着企业的长足发展。同时,从建厂一开始,我们就决心把自己的企业打造成守信用企业。无论客户要求发货量多少,我们员工们都坚持送货上门,安装,为客户提供优质的服务。”

  不忘初心,砥砺前行,聂瑞波至今仍然饱怀着当初的创业热情,他秉承着诚信与创新的信念,正带领着员工们不断的前进着,以“小”刹车泵“撬动”大市场。相信这家拥有国家发明专利的企业,会将他们的产品标配到更多的机械设备,为更多的企业在产品安全和效率提升双方面“保驾护航”。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻