欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

烟台有限空间安全作业巡回宣讲活动走进莱州

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-06-04 04:31

  胶东在线莱州6月4日讯(记者 吴同)今年6月是全国第17个“安全生产月”。6月4日,由烟台市安委会组织的全市有限空间安全作业主题巡回宣讲活动走进莱州。活动邀请了大宇造船(中国)有限公司安全环保部部长翟润培进行集中授课,我市各镇街安监办副主任、涉有限空间作业企业主要负责人和安全管理员近300人参加活动。

  提到有限空间,很多人比较陌生。有限空间是指封闭或部分封闭,进出口较为狭窄有限,未被设计为固定工作场所,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或氧含量不足的空间。比如船舱、贮罐、烟道、地下仓库、污水池(井)、化粪池、下水道等。一些作业人员对有限空间的危险性认识不足,在未采取必要安全防护措施、未进行通风检测的情况下,进入有限空间作业,极易发生中毒窒息事故。

  宣讲中,翟润培从对近年来有限空间作业事故发生的典型案例讲起,围绕有限空间分类、有限空间危险有害要素、如何建立起各类有限空间安全管理制度、如何严格履行有限空间作业审批流程,制定作业方案和安全监护措施等方面,进行了详细深入的介绍和讲解。会上,专家就参会人员的现场提问,进行了解答。

  通过本次宣讲活动,全面提高了有关工作人员有限空间作业的安全生产管理意识和水平,对我市有限空间的安全作业和管理有着重要的现实指导意义。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻