欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 体育

中华武校:《中华武娃》献艺央视“六一”晚会

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-31 05:04

238592186184135392_副本

  胶东在线莱州5月31日讯(通讯员 徐超)2018央视六一晚会如期而至。6月1日(今晚)《花开新世纪》将在央视1套(综合频道)、央视14套(少儿频道)20:00播出。

  晚会的第8个节目,是山东省莱州中华武校创编的武术《中华武娃》。

  今年的央视“六一”晚会,首次以中央广播电视总台的呼号面向世界发声的第一台少年儿童综艺晚会。中央广播电视总台集结三台编、创、演精兵强将,为小朋友们送上一台精品化、高水准的节日大餐。

  来自山东省莱州中华武校的孩子们带来的精彩武术《中华武娃》——新一代的中华武娃继承传统,武艺精湛,既是对中华文化的发扬光大,也是一种文化自信的表现。

  《中华武娃》可以说是集结了中华武校近几年来参加央视春晚节目的诸多精髓,“人塔”来源于2015年央视春晚少儿武术《自古英雄出少年》的华彩之篇,“中华柱”是2016央视春晚《天地人和》的匠心之作,鼓韵、水袖是2017直通春晚《鼓武雄风》的精粹之处,“高空抛”和“肚皮翻腾”是2018央视春晚《旺旺年》的神来之笔。经过编导们的精心编排,《中华武娃》的武术绝技和舞台效果张合有度,大气恢弘!

花开新时代——2018年中央电视台六一晚会节目单:

1.主题歌舞《花开新时代》 演唱:中央电视台银河少年电视艺术团

2.歌舞《国旗国旗真美丽》

3.儿歌联唱《经典唱不停》 

4.钢琴与舞蹈《悦动的音符》

5.情景歌曲《阳光彩虹小白马》 演唱:大张伟

6.动画歌曲串烧《陪我长大》

7.京剧梨花颂》 表演:胡文阁、巴特尔

8.武术《中华武娃》 表演:山东省莱州中华武校

9.魔术《神奇兄弟》

10.滑稽表演《小丑嘉年华》

11.音乐短剧《彼得与狼》

12.情景表演《给未来的你们》

13.闽南童谣《丢丢铜彩虹桥》

14.歌曲《健康动起来》演唱:蔡国庆、蔡轩正

15.杂技《九级浪》

16.领唱与合唱《歌唱祖国》

17.尾声《我们是共产主义接班人》

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻