欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

我市组织召开“安全生产月”启动会议

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-31 09:47

img_6993_副本
img_6998_副本

  胶东在线莱州5月30日讯(实习记者 赵子萱)今年6月,是第十七个全国“安全生产月”,为了进一步强化全民安全意识,提高全民安全素质,推动企业依法全面落实安全生产主体责任,5月30日,莱州市政府安委会围绕“生命至上、安全发展”的主题,组织召开了了“安全生产月”启动会议。

  会议由市政府安委办副主任、市安监局副局长李秀霞主持。来自全市17个镇街的安委会领导30余人参加会议。会议强调了安全生产的重要性,围绕深化安全生产领域改革发展和安全生产责任制落实,集中开展内涵丰富、形式多样的宣传教育活动做了工作部署。据悉,在“安全生产月”到来之际,我市将开展一系列安全生产月活动,包括主题宣讲进企业活动、“6.16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动、法制宣传和事故灾害警示教育活动、生产应急救援演练活动、新闻媒体“安全生产一线行”等活动。

  活动的开展,将切实把“安全生产月”活动与防范遏制生产安全事故、落实安全监管执法工作责任、推进安全生产领域改革、开展“学规矩、懂规矩、守规矩”活动、安全生产综合整治大行动实战决战阶段工作结合,统筹兼顾,融合推进,从而达到以年促月、以年促安,推动安全生产工作水平不断提升的目的。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻