欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市召开严重精神障碍管理治疗工作及山东省精神障碍系统应用培训班

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-30 05:41

  胶东在线5月30日讯(通讯员 兰晓云)为进一步加强我市严重精神障碍患者的管理治疗工作, 2018年5月30日,莱州市严重精神障碍管理治疗工作及山东省精神障碍系统应用培训班在市慢性病防治院康复楼4楼会议室召开。全市乡镇卫生院(社区卫生服务中心)精防人员共20多人参加,市慢性病防治院副院长王英波出席会议并作讲话。

  在培训会上,王英波副院长肯定了我市各级精防工作人员在严重精神障碍管理治疗工作中取得的成绩,并部署了下一步工作。要求各级精防人员在工作中要进一步做好“危险性评估、应激处置、双向转诊、发病报告”等工作的落实,降低精神病人肇事肇祸行为的发生。

  随后进行了业务培训,培训内容为:精神障碍基本知识,严重精神障碍和常见精神障碍的区别;严重精神障碍疾病(包括抑郁症、儿童自闭症、老年痴呆症)临床表现;严重精神障碍患者线索调查,日常随访及应急处置;《国家严重精神障碍管理治疗工作服务规范(第三版)》进行解读;山东省精神障碍系统应用等内容。

  通过举办本次培训班,进一步加强和规范了我市严重精神障碍管理治疗工作,有利于提高我市相关工作的服务水平和能力。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻