欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

烟台市疾控中心对我市结核病防治工作进行督导检查

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-29 03:49

qq图片20180529153146_副本
qq图片20180529153154_副本

  胶东在线莱州5月29日讯(通讯员 郑亮)2018年5月29日,烟台市疾控中心结防科科长高少波一行六人,对我市结核病防治工作进行了督导检查。莱州市卫计局疾控科科长宋晓飞、市慢性病防治院理事长张国强、副院长王英波等分别陪同活动。

  督导组检查了市人民医院的综合医院职责履行情况及疑似肺结核患者筛查、诊断、报告、资料管理等方面的工作情况;深入莱州市经济开发区医院现场检查了乡、村两级疑似肺结核患者推荐转诊与发现登记、患者追踪反馈、治疗管理、随访服务、服药督导、结核病防治宣传、乡对村人员培训与结核病防治督导情况等相关资料,对1例在治肺结核患者进行了督导访视,并与患者进行了亲切交流互动。在市慢性病防治院重点查看结核病防治规划实施情况,包括患者发现与治疗管理、结核病专报系统管理质量、结核病登记本及病历质量、免费药品库存、学校结核病疫情处置、结核病实验室工作开展及中央项目经费使用情况等。

  督导组一致认为我市结核病防治工作领导重视,及时下发了结核病防治十三五规划,认真落实防治经费,结核病诊断治疗按照工作规范有序开展。督导组对我市结核病防治、督导培训、宣传教育、资料建设等方面的工作给予了充分肯定,对存在的问题提出了中肯的建议和改进措施,希望以此次检查为契机,提高认识,转变观念,把提高病原学检出率放在第一位,同力协作,确保全年指标如期完成。

  结核病防治工作任重而道远,各部门必须保持清醒认识,明确工作思路,周密安排部署,注重效果,强化培训,加大力度,广泛宣传,努力将结核病防治工作成效落到实处,为更好的保障全市人民身体健康打好基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻