欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 商汇莱州

莱州市工商联:传统文化助力莱州企业发展

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-28 11:51

莱州市工商联主席张波涛出席活动并致辞
北京水木方集团董事长雒实老师主讲

  胶东在线莱州5月28日讯(记者 宋敏)用古老的智慧解决今天的问题。5月27日,由莱州市工商联主办,莱州市工商联电子商务商会、莱州市民营企业协会、莱州市企业互助同学会协办的大型公益传统文化讲座在市民之家莱州会堂举行。300余名莱州企业家聆听了本次讲座。

  莱州市工商联主席张波涛出席活动并致辞。他说,企业家是稀缺资源,是莱州发展的功臣!市工商联深刻的认识到培训对企业家队伍建设的重要性,在企业家培训的道路上进行了不断探索、不断创新。2017年5月成立了莱商商学院,目的就是为了提升企业家的素质和能力。他指出,面对新时代,企业家一要抗起推进莱州发展的重任。要抓住新旧动能转换、乡村振兴等战略机遇,既要埋头苦干、低头拉车,更要抬头看路、仰望星空,为莱州高质量发展做出更大贡献。二要大力提升自身素质。要适应由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大转变,既要有敢担当的宽肩膀,更要有能干成事的真本领。要学习先进的经营理念、强化品牌兴企的意识、提高科技创新的能力、增强善于资本运作的本领。三要努力做到学有所成。国学是中国古代文化一颗璀璨的明珠,他是我们中国人一笔宝贵的精神财富,已成为现代企业家必修之学。要虚心学习、潜心研修、学以致用,真正把学习的成果,转化为促进发展的强大动力。

  当天,北京水木方集团董事长雒实老师以禅心商道思想主讲此次活动。他就国学智慧与企业经营、企业管理以及《周易》、《论语》带给我们的智慧等多方面进行了讲解,现场不时响起阵阵掌声。记者了解到,此次活动致力于传统文化的弘扬与复兴,帮助企业家学会用传统文化经营企业,通过传统文化的传播,鼓励人们向上向善,促进社会和谐发展。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻