欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转晴 33~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 体育

莱州市第九届运动会老年人门球赛开赛

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-28 05:51

dsc_6739_副本

  胶东在线莱州5月28日讯(通讯员 谢守荣)近日,第九届运动会老年人门球比赛在掖县公园门球场拉开帷幕。本届门球赛由市体育发展中心、市委老干部局主办、市老年体育协会承办,来自全市各镇街10支门球队100多名运动员、教练员和裁判员参加了赛事。

  为烘托比赛氛围,开幕式前进行了太极拳、太极剑和柔力球展演,老同志们以饱满的热情,将拳、剑、球的一招一式表现的淋漓尽致,赢得了大家的阵阵掌声。

  开幕式上,各部门领导向参赛代表队员致开幕辞,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。比赛过程中,老同志们精神抖擞、全神贯注、追撞躲守、灵巧娴熟,表现出了老同志们良好的精神风貌和技术修养,增进了友谊、促进了健康、陶冶了情操。经过两天的比赛,最终决出优胜者,并颁发证书。

  全市第九届老年人运动会是在庆祝改革开放40周年之际举办,坚持重在参与、重在健身、重在交流、全民参与原则,共设置了门球、武术、象棋、高智尔球、健身腰鼓、够级和趣味性运动7个项目,旨在通过增强老同志体魄,丰富老年人晚年生活,讴歌改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,展示我市文化养老成果,并带动全市人民积极投身到全民健身运动之中,促进全民健身与全民健康的深度融合。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻