欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

我市33处学校食堂获烟台市“三星级学校食堂”

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-28 05:51

  胶东在线莱州5月28日讯(通讯员 王延先 张京亮)近日,烟台市食品药品监督管理局、烟台市教育局联合印发《关于公布2017年度烟台市“三星级学校食堂”的通知》,我市的莱州市文峰中学、莱州市实验中学等33处学校食堂,被烟台市食品药品监督管理局、烟台市教育局评定为2017年度烟台市“三星级学校食堂”,获此殊荣的全烟台市共有318个。

  据介绍,根据烟台市食品药品监督管理局、烟台市教育局有关评定规定,“三星级学校食堂”评定标准是严格按照学校食堂管理和服务规范化,管理人员食品安全观念法制化,软硬件设施标准化等要求,逐项实施验收达标。

  为进一步提升学校食堂整体管理水平,严格落实学校食堂食品安全监督管理相关规定和要求,确保学校广大师生饮食安全,2017年以来,莱州市市场监管局联合莱州市教体局,在全市各类中小学校、职业学校、幼儿园等食堂积极组织开展了“三星级学校食堂”创建活动。通过分期分批培训、加强行政指导、落实食品安全主体责任、树立示范点组织观摩学习等措施,推进了“三星级学校食堂”争创活动扎实有序开展。

  莱州市市场监管局有关负责人介绍说,“下步工作中,我们将充分发挥“三星级学校食堂”的示范引领作用,把全市更多的学校食堂打造成为“三星级学校食堂”,促进学校食品安全管理水平不断提升,全力保障广大中小学生和儿童幼儿舌尖上的安全。”

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻