欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 体育

徐兴周当选莱州市武术协会秘书长

来源: 作者: 2018-05-26 11:09

  胶东在线莱州5月26日讯(记者宋敏)徐兴周,山东省莱州市人,杨氏太极拳及吴氏太极拳第五代传人。山东省吴式太极拳专业委员会秘书长、莱州市杨式太极拳研究会会长、山东省优秀武术教练员。自幼习练家传武艺,后师承李秉良、修占、李秉慈、杨振铎等武学大师钻研太极拳艺。

  练拳三十多年来,摒弃门户偏见向武林各界人士虚心求教,认真揣摩,朝夕苦练,深得太极精髓。形成独具特色的风格。拳法纯任自然,处处成圆,一气呵成;推手粘黏连随,舍己从人,从心所欲;同时精通刀、剑、杆、枪等太极器械。2012年组队参加山东省武术太极拳锦标赛,在推手项目中获得7块金牌。2016年参加第十三届全国武术之乡武术比赛,在推手表演项目中获得铜牌。2017年组建太极拳协会,大力推广太极拳运动,面向社会将所学所长广为传授。在教学过程中不断总结教学经验,革新教学方法。着力解决太极拳普传过程中的各种弊端,使更多的人从中受益。

  徐兴周表示,当选莱州市武术协会秘书长后,他将不忘初心、砥砺前行,为莱州武林人士做好服务,期待莱州武术届呈现更欣欣向荣的局面。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻