欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 16~25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 体育

吴式太极拳修良当选莱州市武术协会顾问

来源: 作者: 2018-05-26 10:21

dsc_0416_副本
吴式太极拳修良

  胶东在线莱州5月26日讯(记者 宋敏) 修良(字子明)1944年出生,山东省莱州市前武官村人,修丕勋(吴式太极拳宗师王茂斋三大高足之一)长子,山东省非物质文化遗产—吴式太极拳传承人。莱州市吴式太极拳文化传播交流中心馆长。修良自幼随父研习吴式太极拳及各种器械套路,二十岁前太极拳已达“懂劲”程度,深得其父赞许。修丕勋年迈时行动不便,有外来学习者,均由他代父做示范动作。其拳架动作如行云流水,舒展自然,上下相随,内外合一。

  修良在其父的言传身教的基础上,不断将吴式太极拳的推手练习方式方法进一步改进和提高,现已将推手技法分段、分部、分类进行练习,形成一套完善的练习方案,使练习者技能迅速提升。众多弟子及再传弟子在国家、省、市级等太极拳各项比赛中,取得优异成绩,给本门增添荣耀和光彩。

  经几十年对吴式太极拳的德艺学习和传授、深受爱好者敬仰,学者达数百余人,遍及莱州、烟台、招远、龙口、莱阳、青岛、淄博、北京、湖北、河北石家庄、山西晋城、辽宁锦州、吉林、新疆等地,且多人已收徒,并下传三代。

  修良表示,当选莱州市武术协会顾问后,他将不忘初心,进一步将吴式太极拳发扬光大,为莱州武术事业贡献自己的力量。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻