欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 16~25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 体育

李明治当选莱州第三届武术协会会长

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-26 08:37

 
微信图片_20180526082940_副本
微信图片_20180526083416_副本

  胶东在线莱州5月26日讯(通讯员 邱爱强 实习记者 赵子萱)25日上午,莱州市隆重举行第三届武术协会会员代表大会,选举莱州中华武校校长李明治为会长,李明治会长讲话决心不忘使命、砥砺前行,带领莱州武术走向全国、走向世界,再创历史新辉煌。

  莱州市武术历史悠久而辉煌,中国三大内家拳太极、八卦、形意在莱州皆有广泛传承。据不完全统计,莱州曾有并仍有习练者存在和传承的武术拳种60多个。筹备班子将各拳种、流派传承人、武术研究会、武术馆会长馆长、莱州中华武校武术套路总教练、武术散打总教练、名教练,市里各种全国冠军汇聚协会,莱州中华武校优秀毕业生世界综合各斗金腰带获得者王赛,5次全国女子散打冠军、4次世界女子散打冠军、国家女子散打队长刘玲玲也踊跃入会,成为全国县级绝无仅有的人才荟萃的武术协会。

  莱州市副市长李亚林到会讲话,希望新班子将传统武术与现代武术结合,传承与发展结合,推广与提高结合后。为擦亮莱州武术名片做出贡献。李明治会长讲话对莱州武协工作提出新思路。新武术协高点定位工作目标,在武术传承与研究、申报非遗、传统武术与现代武术结合,布局莱州武术小镇,组织莱州国际武术节,走向全国、走向世界访问交流比赛做了安排和要求。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻