欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市疾控中心:立足实际抓应急 常备不懈搞演练

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-24 05:07

1演练前培训_副本_副本
3紧急动员_副本_副本
微信图片_20180524180504_副本

  胶东在线莱州5月24日讯(通讯员 朱金宝)全面提升莱州市突发公共卫生事件应急处置能力,最大限度保障广大市民身体健康,近日,莱州市疾控中心立足实际,上下联动,在手足口病高发流行季节,组织辖区各镇街卫生院和社区卫生服务中心应急机动队成员开展了一场以某幼儿园发生手足口病暴发疫情为背景的应急处置演练。为保证演练效果,演练前对各单位所有应急人员进行了专题培训、考试选拔和现场研讨,并进行了预演练。

  本次演练全真模拟手足口病暴发疫情处置全过程与细节,围绕疫情接报,事件确认,处置准备以及疫点划定、病例搜索、信息通报、个案流行病学调查、密切接触者管理、标本采集运送、停课建议、宣传教育、终末消毒的现场处置等环节依次展开,着力提高了全市突发公共卫生事件应急队伍的应急响应、个人防护、流调、风险评估、消毒、标本采集、病例搜索等现场处置实战能力,规范了疫情调查和密切接触者管理程序。为全面展示演练细节,各处置小组均配备了便携式扩音器。莱州市卫计局副局长王伟英和市疾控中心主任于春庆全程参与演练过程观摩,并进行了指导。

  本次演练进一步提升了莱州市各医疗卫生机构处置手足口病暴发疫情的能力,为全面提升应对突发公共卫生事件的应急处置能力奠定了扎实基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻