欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
大雾 晴到少云 28~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 商汇莱州

浙江莱州商会筹委会第一次会议在莱州举行

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-24 03:46

浙江莱州商会筹委会第一次会议在莱州举行
浙江莱州商会筹委会第一次会议在莱州举行

  胶东在线莱州5月24日讯(实习记者 张凯涵 通讯员 孙冬梅)五月的莱州,月季飘香、花团锦簇,到处洋溢节日气氛,主题为“故乡情、家乡行”的浙江莱州商会筹委会故乡行活动在莱州举行。24日上午,浙江莱州商会筹委会第一次会议在新世纪大酒店召开,共同研究商会成立有关筹备事宜。莱州市政协副主席班晓东出席会议并讲话,浙江山东商会常务副会长苑波、浙江山东商会副会长王振军及部分在杭莱州籍企业家专程参加会议,莱州市工商联主席张波涛主持,莱州市工商联党组成员、秘书长杨旭东参加。

  大家一致认为,成立浙江莱州商会是顺应时代发展的需要,是促进莱州与浙江经济合作的需要,是凝聚家乡感情、交流合作共赢的需要。商会的成立必将搭建起莱州籍企业相互学习借鉴、相互尊重包容、相互认同促进的桥梁,搭建起链接浙江与莱州联系的纽带,搭建起莱州招商引资的平台。

  大家认为,建立和运营好商会,一要有一个得力的领导班子。二要有一套完整健全规范的规章制度。三要围绕两地党委政府的工作中心开展活动、搞好服务。四要维护会员企业的合法权益、促进会员企业高质量发展。五要有合法的经常性的经费来源。

  与会同志就莱州商会成立宗旨、核心价值、组织架构、时间安排等进行了认真探讨,共同商定要加强交流合作互动,加快前期筹备工作。要立足杭州,面向全省,6月底前完成会员企业的组织。7月初召开第二次会议,确定下步工作重点,确保2018年第四季度成立大会如期举行。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻