欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云间阴 25℃~30℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 公共信息

致全市广大科技工作者一封信

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-24 11:15

  尊敬的全市广大科技工作者:

  你们好!

  五月的莱州葱茏蓊郁、生机盎然,值此“全国科技工作者日”到来之际,市科协向你们致以诚挚的问候,对你们长期以来积极推动全市科技事业发展和科学普及工作所付出的辛勤努力,表示衷心的感谢!

  近年来,市委市政府全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力实施科教兴市和人才强市战略,攻坚克难、砥砺前行,在筑牢发展根基、调整产业结构、改善城市面貌、增进民生福祉等方面,实现了重大突破,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。全市广大科技工作者发扬“爱国、奉献、求真、创新”的科技工作者精神,立足本职、开拓进取,在推动全市科技进步与创新、促进科学普及与推广、扩大科技交流与合作、加强科技人才培养与提高等方面精准发力,为我市经济社会科学发展、创新发展、加快发展做出了应有贡献。

  当前,我市正处于赶超发展、绿色崛起的关键时期,科技发展决定着莱州的未来。广大科技工作者作为科技创新发展的主力军,肩负着历史赋予的重大责任和光荣使命。希望全市广大科技工作者努力做到三个争当:

  争当科技创新的先行者。深入学习习近平总书记关于科技创新的重要思想,坚持产业化方向,围绕市委市政府“5+5+N”的产业发展思路,注重产学研用结合,着力攻破关键核心技术,促进科技与经济深度融合,创新成果与产业发展紧密对接,推动制造业迈向高质量发展阶段。

  争当脱贫攻坚的助力者。充分发挥自身优势和专长,有针对性地开展农村实用技术培训,因地制宜推广农业新技术、新品种、新模式,培育一批新型职业农民,把科技送到千家万户,使科技文明普惠共享,厚植科技引领发展的社会土壤。

  争当科学精神的传播者。自觉把科研与科普结合起来,广泛开展群众性、基础性、社会性科普活动,大力传播科学知识、科学方法、科学思想、科学精神。积极领办一批科技型企业,带动大众创业万众创新蓬勃发展,让莱州创新活力竞相迸发、创造源泉充分涌流。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。全市广大科技工作者行动起来吧,在实施“制造业强市、城市提升、创新驱动、乡村振兴”四大战略中更好地去释放创新智慧能量,燃烧创造发明激情,谱写出无愧去时代、无愧于人民的华彩乐章。

  最后,祝全市广大科技工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

  莱州市科学技术协会

  2018年5月18日

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻