欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19~10℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

路旺卫生院扎实开展基本公共卫生服务

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-21 08:35

dsc_0259_副本

  胶东在线莱州5月17日讯(实习记者 赵子萱)5月17日,沙河镇路旺卫生院在院长张建新的带领下来到了沙河镇于家村,莱州市卫计局公卫科科长刘卫到场指导工作,为村民开展了为期一天的基本公共卫生服务。

  上午7点,路旺卫生院的医务人员在于家村村委为村民进行进行65周岁以上老年人免费查体活动,在现场记者看到,医生和护士们耐心的为老人们进行血压、血糖、心电图、彩超、肝功、肾功、血脂等检测,认真解答前来体检群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防,同时,还免费为群众发放健康手册,宣传医疗知识,传授保健技能。

  于家村没有乡村医生,路旺医院医务人员以家庭医生为核心,以家庭服务团队为支撑,进行了家庭医生签约服务。签约医生会为签约对象建立规范的电子健康档案,实行动态管理,根据签约对象需求,开展针对性的健康教育和健康管理服务。转变基层医疗卫生模式,全面推进家庭医生签约服务,是深化医药卫生体制改革的重要任务。现场的一位于大娘告诉记者,像这种体检活动,路旺卫生院每年都会举办,家庭医生的签约服务让老百姓真真正正的享受到了国家的这项惠民政策。

  下午,路旺卫生院又对45周岁以下的育龄妇女进行了查体,路旺卫生院的医生、护士和育龄妇女积极做好交流沟通,耐心询问有无病史,并一一解答她们的疑问,力求服务准确到位,现场秩序十分有序。活动最后,路旺卫生院的医务人员从什么是乳腺病、怎样预防乳腺病做了专题知识讲座,让在场的妇女受益匪浅。

  截至目前路旺医院家庭医生签约2.2万人,路旺卫生院院长张建新表示,我们一定会不忘初心,继续扎实开展基本公共卫生服务工作,让辖区百姓享受更多的实惠。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻