欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阵雨转多云 13~19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市养蜂协会:倡导诚信经营 争当文明养蜂人

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-15 04:19

2
 
3
 
1

  胶东在线莱州5月15日讯(实习记者 赵子萱)近年来,由于莱州市蜂产品市场鱼龙混杂,严重损害了消费者与养蜂者的利益,为了进一步提升蜂业的诚信经营的理念,5月15日,由烟台市蜂业协会秘书长、莱州市养蜂业协会会长、莱州市怡生苑养蜂专业合作社刘振明发起的《莱州市怡生苑专业合作社守法诚信经营承诺书》签字仪式在柞村镇葛门口的怡生苑养蜂专业合作社举行。

  签字仪式上,刘振明强调,莱州市养蜂业协会将“拒绝假劣产品生产放心蜂产品”活动进行到底,遵守社会公德,坚持守法经营,诚信为本,让莱州市民吃上放心蜂产品。莱州市怡生苑养蜂专业合作社的十家蜂农们纷纷在纸上签字。

  据了解,这十家成员自愿组成诚信连带责任共同体,每家拿出诚信保证金2000元,所有保证金保存在合作社的银行账户中,以确保本社社员能做到相互监督,若出现违诺现象,一经查实,首先扣除违诺社员全部诚信保证金2000元,再罚本社其他九家社员每家1000元的连带赔偿金,作为先行赔付专用资金。

  就辨认真假蜂蜜的问题,记者咨询了养蜂十余年的蜂农高师傅,高师傅说:“真正的蜂蜜,天暖和时,看起来有些像油,冬天会有结晶,因为蜂蜜里面是含有葡萄糖的。再者,和水混合在一起,真的蜂蜜不容易溶解,显得比较浑浊,而且会起泡沫,很长时间泡沫也不会消失;而假的蜂蜜,与水混合后显得比较清,不会产生泡沫。”

  莱州市怡生苑养蜂专业合作社社员随时接受消费者的参观和监督举报,自愿街道畜牧、食品药品监督、公安等部门的监督管理和随机抽验。莱州市养蜂业协会倡导诚信经营,争当文明养蜂人,此次活动为打造“食安莱州”奠定了良好的基础,切实的维护了消费者的合法权益。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻