欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 房产 > 房产资讯

物业收取居民二次加压费的标准依据是啥

来源:胶东在线 作者: 2018-05-15 09:49

  胶东在线消息近日,问题编号为840340的网友留言咨询:物业公司收取居民二次加压费的收费标准是什么?依据哪个文件确定收费金额?

  烟台市物价局对此回复:按照国家、省、市已出台的二次供水管理办法,验收合格的二次供水设施应移交专业供水经营单位管理,具体移交办法由城市供水主管部门和住建部门制定并组织实施。由于各小区加压设施设备不同、入住率不同,二次供水成本不尽相同,因此,过渡期内,允许二次供水企业按照“据实分摊,公示执行”的原则,将二次供水所产生的电费向各用户进行分摊。下一步,按照相关规定,我局将和相关部门配合,尽快将二次供水设施运行、维护费用计入供水企业运营成本,通过城镇供水价格统一弥补。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻