欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

吃醉虾喝“无醇”啤酒 酒精测试竟达87mg/100ml

来源:胶东在线  作者: 2018-05-15 09:38

  胶东在线5月14日讯(记者侯嘉伟通讯员王军良郭斌)5月10日20时许,烟台开发区交警大队酒驾整治小组按照既定方案,在河滨路展开设卡行动重点查处酒驾、涉牌、涉证等重点违法行为。

  设卡检查期间,民警采取依次检查放行的方式对过往车辆进行酒精快速检测,当检查到一辆悬挂苏E号牌的黑色轿车时,酒精测试提示,该车驾驶人呼出的气体中存在酒精。现场民警遂让驾驶员林某下车,接受酒精含量测试,现场酒精测试结果竟然达到87mg/100ml,属于醉酒驾驶,看到这个结果驾驶员现场愣住,民警当场告知驾驶员林某涉嫌醉酒驾驶,并再次询问林某喝没喝酒。“我没有喝酒,我刚才吃的醉虾,我是来开发区投资的。”林某解释说。

  林某同车的朋友说,他喝的是无醇啤酒,虽然是啤酒但是啤酒里没有酒精。随后民警依法带林某去医院提取血液进行酒精检验证据保全。

  林某最终等待是法医最终检测结果,如果血液中酒精检测达到醉酒,将承当相应的法律责任。醉酒驾驶处罚是吊销驾驶证五年内不得重新取得,依法追究刑事责任并处罚金。

  烟台开发区交警在此提醒大家:广大驾驶员在聚会时菜肴虽然美味但一定谨慎,醉虾、醉虾与酒有关的避而远之,免得散会时成“醉猫”,民警检查时只要血液中酒精含量达到酒驾,依然会给予严厉处罚。

  无醇啤酒(脱醇啤酒)是指酒精度小于0.5%vol,原麦汁浓度大于等于3.0°P,大部分啤酒标识的麦芽汁浓度范围在“10.1%~14.1%”,无醇啤酒的酒精含量确实远低过普通啤酒。尽管酒精度很低,但驾驶员仍不可自以为是再喝无醇啤酒后驾车,因为血液检测其酒精含量也在酒驾范围之内。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻