欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

第三实验小学:防震演练常训练 未雨绸缪保安全

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-14 12:15

第三实验小学组织防震疏散演练 (1)_副本
第三实验小学组织防震疏散演练 (3)_副本

  胶东在线莱州5月12日讯(通讯员 原丽娟)5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是我国第十个“防震减灾日”,为了进一步强化师生的安全教育,提高师生应对地震等突发事件的应变能力,提高教师的组织协调能力,第三实验小学于5月10日上午课间操开展了防震紧急疏散演练。

  为保证演练安全、有序进行;演练前,学校进行了周密的部署:成立演练领导小组,制定演练方案,召开全体教师会议,先按楼层分级部提前进行模拟演练,确保班主任带队,并在每个楼梯口、楼道转弯处都安排了相关人员作为安全疏导员,维持演练的秩序及意外事故的应急处理。

  随着哨声响起,莱州市第三实验小学“避震、疏散逃生”演练正式开始。第一遍哨声,师生利用课桌等设施进行紧急避险;第二遍哨声,在教师的指挥下,学生迅速有序地撤离教学楼。整个演练过程中,每个楼层都有教师值守,全体师生认真对待演练,学生弯着腰、用书本护住头部,在短短一分钟十秒内全部安全撤离到指定场地。 通过本次演练,提高了师生在紧急情况下的快速反应能力,提高了师生的防灾应急意识,强化了学校安全教育,提高了师生在突发事件发生时,紧急避险、自救自护和应变能力,最大限度地保护了全校师生的生命安全。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻