欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴有中雨转多云 17~12℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

班家村:樱桃熟 游客来

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-11 03:30

dsc_0114_副本
dsc_0135_副本

  胶东在线莱州5月11日讯(实习记者 赵子萱)“四月朱樱乍熟,甘露一般清味……”现已入夏,正是小樱桃成熟季,5月11日,记者来到了柞村镇班家村,远远望去,这里的很多地方小樱桃们都娇艳欲滴地挂满了枝头。

  因光热资源和地势原因,班家村形成了独特的“小气候”,这里的小樱桃成熟期比别的地方早5-10天,从开花到结果大概只需要42天左右。班家村的小樱桃,红润光泽,娇嫩欲滴,晶莹透亮宛若星辰,柔嫩细腻宛若凝脂,它保留最自然的果香。

  据村民李风格讲,班家村共有70多户人家,家家户户都种着樱桃,小樱桃有着悠久的历史,近年来,班家村小樱桃享有很高的知名度,每到四月,慕名而来的游客越来越多,只为一尝甜樱桃的鲜美。自己家也种了不少的樱桃,还有“黄蜜”等。

  吸引游客来的原因,不仅仅是为了樱桃,还有附近的“情人谷”也吸引了不少来自烟台、东营、龙口、潍坊等地的有游客。据村里的老人讲“情人谷”有这样的一个传说,王母娘娘的女儿下凡和凡间的男子偷偷相恋,他们俩躲到了现在的“情人谷”,后来,被天上的神仙化作了两座拥抱相吻的石人。走在谷中,远远能看见一个像极了牛鼻子的石头,这个景点就叫做“阎王鼻”,让人不自觉的感叹大自然的鬼斧神工。

  据班家村的妇女主任任希玲介绍,班家村种植了许多水果、农作物等,比如:板栗、石榴、樱桃等,村里准备成立合作社,把当季的农作物、水果进行保鲜处理,让慕名前来的游客吃上干净无污染的绿色食品。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻