欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

虎头崖镇:送医下乡暖民心 精准扶贫显真情

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-09 05:03

dsc_0042_副本
 
dsc_0048_副本

  胶东在线莱州5月9日讯(实习记者 赵子萱 通讯员 于双燕)因病致贫、因病返贫是引发农民贫困的重要原因。5月9日上午,虎头崖镇神堂医院院长刘子琨带领该院医护人员再次来到虎头崖镇滕哥坡子村走访看望贫困群众,开展“精准扶贫”帮扶工作,为村里9户精准扶贫帮扶家庭进行了健康体验。

  在滕哥坡子村村委大院,记者看到,医生护士们正在对他们进行血压、血糖、心电图、B超等项目的检测,并耐心地向帮扶对象进行解答和各种医疗保健的咨询。针对不同人的不同身体状况,医务人员们还提出了科学合理的养生、保健及治疗建议。

  随后,在滕哥坡子村挂职第一书记张成的带领下,医生们来到了村民毛延义的家中,据了解,毛延义自小患肌无力,全身没有力气,现在只能靠轮椅生活,别说去医院,就连下床都要靠别人的帮助,这次医院的“精准扶贫”入户体检为他进行了全身体检并且带去了“健康包”。健康体检结束后,毛延义一家对医护人员表达了感谢,他的母亲已经激动的泪流满面,她说:“是国家关心我们,政策照顾我们。真的特别感谢政府,感谢挂职第一书记,感谢神堂医院”。

  虎头崖镇神堂医院院长刘子琨表示,要把工作落到实处,实地解决他们的困难,我们会尽最大努力,为他们及时的进行入户体检。今年以来,虎头崖镇镇政府一直将健康扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的一个重要抓手,积极开展免费义诊活动,使村民足不出村就能享受到医院的健康检查和专家诊疗。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻