欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 商汇莱州

兖州区工商业联合会来我市考察交流

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-09 04:22

微信图片_20180509161912_副本
微信图片_20180509161938_副本

  胶东在线莱州5月9日讯(实习记者 赵子萱)5月8日,兖州区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席易凯率领考察团一行十三人到莱州市考察,互相交流工作经验。市工商联党组书记、主席张波涛,党组成员、秘书长杨旭东陪同考察。

  考察团一行先后来到山东鲁工机械有限公司和莱州市工商联莱商商学院参观考察,在山东鲁工机械有限公司,听取企业负责人关于产业布局、企业文化建设、转型发展等各方面的情况介绍,深入鲁工机械有限公司的生产车间,查看各项生产环节。在莱州市工商联莱商商学院,参观了商学院的教育教学设施等,有关同志详细介绍学院基本情况、为会员企业量身打造的精品课程等。

  在随后召开的座谈会上,党组成员、秘书长杨旭东全面介绍了莱州市工商联近几年工作开展情况和主要做法。他表示,近几年来,市工商联始终紧紧围绕市委、市政府工作中心,以“率先走在前列”为目标定位,充分发挥职能优势,在紧扣发展主题,主动融入大局,构筑服务大平台;加强教育引导、坚持强基固本,共建商会大家庭;履行党建职责,整合各类资源,形成工作大格局等三个方面做了大量工作,赢得了各级好评和会员企业的信任。市工商联连年被山东省工商联授予“先进单位”、“标兵单位”荣誉称号,被山东省工商联、人社厅授予“先进集体”,连续三年被全国工商联命名为“全国五好县级工商联”。

  最后,兖州区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席易凯和莱州市工商联党组成员、秘书长杨旭东共同签订了《缔结友好商会协议书》。双方将加强两地联系、组织互访、交流经验,为两地企业会员开展商务、经贸活动搭建平台,为促进会员企业发展、繁荣两地经济服务作出贡献。

  兖州区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席易凯表示,此次来访莱州是一次学习之旅,开拓了眼界,不虚此行,深刻感受到莱州是一方蓬勃发展、宜业宜居的热土。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻