欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 31~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

坊苑社区“党员活动日”:引领党员学习新常态

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-08 02:44

10255958_850475
微信图片_20180508143144_副本
微信图片_20180508143311_副本
  胶东在线莱州5月8日讯(通讯员 周小丽 实习记者 赵子萱)为了进一步加强党员教育管理,健全党员的日常学习教育管理机制,充分发挥党员的先锋模范作用,提高基层党组织组织生活的规范化、制度化、常态化水平,程郭镇坊苑社区严格执行“党员活动日”制度并组织开展了一系列内容丰富的活动。

  抓党建 党员扶贫献爱心

  2017年12月,为了推进精准扶贫,让贫困居民度过一个温暖的冬天,坊苑社区内的双管党员在寒冬时节,为社区的低保居民以及贫困村的困难群众送去御寒棉衣和温暖、关怀。此次捐衣献爱心活动,社区的双管党员们用实际行动深入贯彻了党的十九大精神,践行了‘两学一做’学习教育,不仅弘扬了扶贫济困、助人为乐的传统美德,又彰显了党员的强烈责任感和使命感。

  夯实根基 党员大手拉小手劳动美社区

  为了引导未成年人树立远大志向,加强社会主义核心价值观教育实践,引导未成年人形成讲道德、尊道德、守道德的良好习惯,2018年5月1日,党员们带领坊苑社区居民的孩子,在社区内进行了“大手拉小手劳动美社区”活动,活动中,党员们和孩子一起拿起笤帚,俯下身子,清扫社区。党员通过文明行动感化孩子,言传身教的启迪着孩子。

  打扫社区,虽然是一项最为平凡普通的社会实践,但是,通过党员们的领导,孩子们的参与变得不再普通,这群孩子和党员们的热情、主动深深的打动了社区的每个人,为营造规范有序、文明祥和的社会环境做出了自己的贡献。

  重视健康 党员开展急“救”在身边活动

  为了加强社区内居民的安全健康教育、普及紧急救护知识,2018年5月8日,坊苑社区的党员邀请莱州市人民医院急诊室医生为社区党员和居民代表开展了心肺复苏术的知识培训。“什么是心肺复苏术的黄金4分钟?”参加此次活动的急诊室医生针对这个问题进行了详细的阐述,现场示范了急救、自救、互救的方法以及急救过程中的注意事项。社区的党员们认真的记录着,并且进行了现场的操作。

  现场的党员以及居民代表纷纷表示,此次培训内容非常贴近日常生活,学到的知识也十分有益。此次培训收到了良好的效果,进一步增强了社区内党员和居民的应急自救和互救能力。

  据了解,坊苑社区的党员每个月都有固定的活动日,创建卫生城期间,坊苑社区党员走上街头,文明劝导,发传单宣传倡议书等。坊苑社区“党员活动日”形式多种多样,活动开展与党员群众身边事密切相关、开展及时,弘扬了社会正能量,促进党员转变思想观念、工作作风和服务意识,使基层党组织战斗堡垒作用明显增强,风气更加文明、社区管理更加民主、社区环境更加整洁。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻