欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 26~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市第三届月季·玫瑰文化旅游节隆重开幕

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-05 03:45

  胶东在线莱州5月5日讯(实习记者 赵子萱)暮春时节,花朵盛开,5月的莱州,惠风和畅,人在玫瑰花海走,花在丛中笑。为了丰富莱州全域旅游内涵,打响虎头崖镇月季·玫瑰文化旅游品牌,5月5日,由莱州市旅游局、虎头崖镇人民政府主办,百士通玫瑰庄园、东大宋月季基地承办的“缘起虎头崖情定月季城”莱州市第三届月季·玫瑰文化旅游节在百士通玫瑰庄园内隆重举行。莱州市旅游局局长所晓燕、虎头崖镇人大主席张光旭、党委宣传委员宋津等领导和媒体嘉宾参加开幕式。

  开幕式上,宋津代表虎头崖镇政府对现场各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。她在讲话中表示,希望通过此次节庆活动,能够更加全方位地展示虎头崖的地域文化和旅游资源,造出主客共享的旅游发展环境,进一步促进生态文化旅游融合发展,形成全域旅游发展的新格局。随后,莱州百士通玫瑰业股份有限公司董事长邓焕学做了发言,他向莅临今天开幕式的各位领导、各位嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持百士通玫瑰发展的各位领导和朋友们表示衷心的感谢。最后,张光旭、邓焕学共同为香港妍城玫瑰国际有限公司中国基地进行揭牌。

  今天的玫瑰庄园内彩旗飘扬,上千名游客徜徉在千亩玫瑰花海中,与玫瑰邂逅相约。开幕式后,各项文化活动精彩上演。莱州如玉旗袍会馆的模特走秀让花与古典美人相融合,一颦一笑,说不出的美;情系一生指环雕塑前引来无数游客拍照留念;玫瑰长廊里一束束红丝带,系出了大家的美好愿望;现场还有玫瑰糕点制作和趣味有奖问答活动,让现场游客学到不少玫瑰知识。

  与此同时,东大宋月季基地锣鼓喧天,热闹非凡。来自莱州市民间艺术团的现代京剧表演,让观众们大饱耳福,活泼可爱的孩子们在现场进行月季采风,到处洋溢着喜庆的气氛。

  近年来,虎头崖镇统筹各方资源,深耕细作,在全市率先启动了“月季·玫瑰风情小镇”创建工作,定位“宜居、宜业、宜游”,通过寅祥路、莱虎路、大小路、神港路等绿色廊道,将风格迥异、特色鲜明的37个景点有机串联,组团式、板块化整合开发,推出浪漫之旅、文化之旅、养生之旅、休闲之旅等8条旅游专线,达到“一步一景、移步移景”的效果,满足游客多层面、多方位的需求,走出了一条虎头崖特色的全域旅游发展新道路。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻