欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

市慢性病防治院开展麻风病愈后存活者调查工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-05-03 05:11

  胶东在线莱州5月3日讯(通讯员 郑亮)为进一步了解莱州市麻风病愈后存活者的生存状况及康复需求,4月10日,开始启动麻风病治愈存活者调查工作,莱州市慢性病防治院预防控制科、皮肤科临床一线医师暨乡镇卫生院防疫科医生参加了调查工作。

  本次调查工作按照《烟台市麻风病愈后存活者随访表》的具体要求,对辖区内的麻风病愈后存活者是否享受低保、目前畸残情况、自理能力情况和畸残手术项目是否适应等情况进行了现场调查,并征求了他们是否愿意到麻风病医院进行免费住院治疗的意见,并根据实际状况认真填写随访表。还向愈后病人家属宣讲了关于麻风病“可防可治不可怕”的科普知识,指导他们如何正确认识和对待麻风病患者。

  本次调查对了解莱州市存活的麻风病治愈者现状,落实麻风病存活者救助政策,改善其医疗、康复及生活保障起到了积极有效的推动作用,向他们传递了党和政府的关怀政策,同时,也为莱州今后麻风病防治工作打下了坚实基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻