欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 文化

山东人周末最爱骑单车 休闲骑行占比大

来源:齐鲁网 作者: 2018-05-03 08:25

  近日,《2017年山东省共享单车出行报告》出炉,《报告》显示,共享单车出现以来,山东城市交通结构已悄然发生改变,市民减少了对小汽车(包括私家车、出租车、网约车)的依赖,同时大幅减轻了公共交通压力。尤其是在青岛,地铁出行占比不断上升,其中李村站是青岛地铁3号线各站中接驳排名第一。

  据统计,山东用户最喜欢周末骑单车,周末骑行订单较工作日有显著提升,休闲骑行占比较大。此外,在山东各城市平均骑行距离中,潍坊平均骑行距离是1.92公里,是山东各城市中骑行最远的城市。而青岛市平行骑行距离最近的城市,这与青岛的公共交通特别是地铁的发展有着密切关联。

  在山东各城市平均骑行时间对比上,潍坊平均骑行11.63分钟,是平均骑行时间最长的城市,莱芜平均骑行8.48分钟,是平均骑行时间最短的城市。而在单次骑行时长上,济南是单次骑行时间最长的城市,为9.54分钟,青岛是单次骑行时间最短的城市,为8.96分钟。

  在山东各城市单次骑行平均速度上,济南是最快的城市,单次速度是10.14公里/小时。而在平均骑行速度上,莱芜是平均骑行速度最快的城市。而临沂市平均骑行速度最慢的城市。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻