欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴 26~32℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

金仓街道首届群众文化旅游节在南杨村隆重举行

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-29 02:18

dsc_0038_副本
滨海旅游度假区党工委副书记、管委副主任 王晓君致辞
dsc_0102_副本
京剧模特秀 《贵妃醉酒》

  胶东在线莱州4月29日讯(实习记者 赵子萱)古韵悠扬,华美奏响莱州旋律。4月29日,莱州市金仓街道首届“不忘初心家在金仓”群众文化旅游节开幕式暨南杨站大型文演活动隆重举行。此次活动由莱州市文广新局、莱州市旅游局、滨海旅游度假区管委(金仓街道)主办,莱州市工人文化宫、莱州市妇幼保健院(莱州市妇女儿童医院)、莱州市夕阳红女干部艺术团、莱州市音乐家协会、莱州市摄影家协会协办、金仓街道南杨村承办。

  演出在《盛世中华》的舞蹈中正式拉开帷幕,来自我市及金仓多个群众文化团体的演员纷纷登台亮相。演员们个个神采焕发,满脸洋溢着喜庆的笑容,整齐划一又不失动感的舞姿,把现场沸腾成一片欢乐的海洋。金仓街道中心幼儿园手语操《三德歌》由60个孩子和60个教职工家长组成,此节目先以本土语言朗诵,加之手语操,让人的感觉耳目一新,并且呈现了不一样的感动,据悉此节目是该活动的主推节目和点睛之笔,十月份该节目将参加“千人《三德歌》手语操”。

  现场,莱州金仓街道的演员刘女士说:“为了在这次文化节演出上有精彩的表演,我们努力提升自己的文艺素养,利用空闲时间,不断学习,反复练习。努力打造高质量、高标准的文艺节目,此次文化节的开展也为大众提供了良好的展示空间,很开心,也十分感谢政府提供的这次机会。”

  滨海旅游度假区党工委副书记、管委副主任王晓君表示,举办金仓首届群众文化旅游节,旨在深入贯彻乡村振兴战略,通过丰富有效地文化旅游活动,整合农村文化资源,打造乡村旅游线路,在活动之后,金仓街道度假区将按照“月月有策划,村村有活动”的统筹规划,陆续开展一系列文化挖掘和旅游统领活动,真正建成远悦近来的滨海旅游胜地!

  近年来,金仓街道整合多方资源,加强场地建设,完善服务设施,设置并完善了舞蹈室、乒乓球室等,组织开展了各类文体活动,始终将抓好基层文化建设作为金仓街道“惠民生”的重要举措之一,街区的各类文化体育活动百花竞放、硕果累累,呈现出繁荣发展的生动景象。2018年,金仓街道将以十九大精神为指引,继续立足于发展群众文化,大力开展各类群众文化活动,为创建滨海旅游胜地而努力奋斗!

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻