欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

莱州检验检测中心农残项目通过资质认证

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-28 04:14

  胶东在线莱州4月28日讯2018年2月,莱州市检验检测中心接受并顺利通过了国家计量认证农业残留及水资质认定扩项评审。

  评审组由2名国家级资质认定评审员组成,青岛市食品药品监督管理局赵海峰担任评审组长。在资质认定扩项评审首次会议上,刘卫东介绍了检验检测中心的基本情况,强调中心全力配合专家的各项评审工作。检验中心负责人作了资质认定扩项评审的相关汇报。

  评审组专家采用现场操作考核、仪器设备核查、资料审查、座谈提问、授权签字人考核等方式对质检中心扩项进行了资质认定评审。在资质认定扩项评审末次会议上,专家组一致认为,检验检测中心按照《检验检测机构资质认定评审准则》编写的质量手册、程序文件涵盖了准则的要求,质量体系运行有效,技术水平与该机构的工作范围、工作内容相适应,能够持续运行。专家组评审通过107个参数资质审查,并就评审过程中发现的问题提出了中肯的意见。

  检验检测中心通过产品扩项评审后,检验检测能力将显著提高,形成了从土壤检测,配方施肥到农产品农药残留检测的农业生产全链条过程检验,为农业生产和农民创收提供更有效的服务,也为政府监管提供更高水平技术支撑。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻