欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 31~24℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

助力食安创城 莱州市驿道镇推进食安整治

来源:胶东在线 作者: 2018-04-26 03:45

  胶东在线4月26日讯(通讯员 吕沅润 秦于琼)今年是莱州市创建食品安全城市的关键年,为切实提高人民群众食品安全水平,助力食安创城,莱州市驿道镇食品安全办公室牵头,联合驿道镇市场监督管理所对全镇的小作坊、餐饮、流通业户进行了专项整治,进一步规范食品行业运作程序,确保人民群众“舌尖”上的安全。

  25日上午,驿道镇召开了食品经营单位负责人培训会,市场监督管理所孙万浩同志就规范经营许可证、票据留存、操作流程、进货查验、场所清洁等方面对各单位负责人进行了专项培训,并针对面上存在的问题提出整改要求和整改期限,要求各单位在5月20号前完成整改。届时,全镇将开展集中验收。

  “本次整治行动,我们将培训、监督、验收结合起来,做到全体食品经营单位政策全覆盖,在整治过程中不断细化检查项目,确保在规定时间内完成整改,达到验收标准。”食品安全办公室主任任东晓说。

  据了解,为配合本次整治行动,4月25日下午到5月20日,驿道镇全体食安工作人员深入到餐饮、商店等经营单位,针对经营许可、过期产品等进行排查督导,对照验收标准严格把关,力求提前高质量完成整改任务,在助力食安创城工作中走在前列。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻