欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴间多云 22~15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

向4所中小学发放7万余元 烟台共青团走进莱州

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-26 03:43

现场发放奖学金和助学金
现场发放爱心保温杯

  胶东在线莱州4月27日讯(通讯员 吕沅润) 4月24日,烟台共青团“助力扶贫情暖学子”——“丰金心愿直通车”走进莱州市驿道镇,向4所中小学校发放7万余元爱心物资。共青团烟台市委副书记、烟台市少工委主任张朋尧,莱州市市委副书记姜瑞参加活动。

  烟台市希望工程基金办公室筹集爱心人士捐款,向驿道镇60名家庭贫困、品学兼优的中小学生发放3万元助学金、奖学金。烟台丰金集团为驿道镇三元小学捐建价值2万余元的希望工程图书室,并向驿道镇中心小学捐赠2万余元爱心保温杯;丰金国学学校老师为同学们上了一堂生动的感恩课。

  张朋尧在讲话中指出,此次活动旨在进一步深化“青春扶贫行动”,汇聚社会爱心力量,关爱农村贫困青少年健康成长。下步,共青团烟台市委将深入贯彻落实市委市政府关于实施“332”扶贫工作重点县镇村集中攻坚的部署要求,聚焦扶贫工作重点区域,以推进“青春扶贫行动”为主线,大力整合社会资源,深入开展“生产扶贫”“助学扶贫”“人才扶贫”“志愿扶贫”四项行动,助力打好精准脱贫攻坚战。他希望受助学生从小树立报国理想,从小追求真才实学,从小培育美好心灵,勤奋学习,发奋图强,努力成才,以优异的成绩回报社会各界的关心关爱。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻