欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 8~1℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

4.25全国儿童预防接种日 莱州市疾控中心在行动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-04-25 07:40

  胶东在线莱州4月25日讯(实习记者 赵子萱)今年是我国实施免疫规划政策40周年,4月25日是第32个“全国儿童预防接种日”。为更好地宣传贯彻国家扩大免疫规划政策和实施效果,营造良好的免疫预防工作氛围,今日,由市政府组织、卫计局牵头、疾控中心策划,开展了一系列主题宣传活动。市人大、市政协、宣传部、总工会、妇联、团市委、市人社局、市财政局、市教体局、市卫计局(爱卫办)、市民政局、市市场监管局、市残联共14处市直机关部门相关领导参与座谈、交流。

  上午九时,市卫计局在莱州市城市社区卫生服务中心组织召开座谈会,会议由市政府办公室主任科员胡风燕同志主持。市疾控中心副主任尹海英以“风雨四十年,共铸健康路”为题汇报了莱州市免疫规划40年取得的辉煌成就。“40年来我市接种服务模式不断改善,服务体系逐步完善,回顾我市的免疫规划工作,从7万剂次到17万剂次,工作不断增加,这些都离不开我市免疫预防战线的医疗卫生工作者辛勤工作、无私奉献。”座谈会上,参会人员各抒己见、畅所欲言,就莱州的预防接种门诊建设、免疫预防知识宣传等问题与疾控业务人员深入交换了意见。

  会议结束后,相关部门领导在社区工作人员介绍下了解了预防接种流程、疫苗接种、储存运输、管理和疾病预防等工作开展情况,现场参观了预防接种门诊的服务环境、设施和流程等。各部门领导也亲自参与到预防接种日宣传活动中,和工作人员一起发放宣传材料,向群众宣传预防接种知识,接受群众咨询,现场气氛热烈。

  此次活动的开展,不仅提高了儿童家长们对预防接种工作重要性的认识,让社会各界和广大群众进一步了解了国家免疫规划政策,而且为全民参与预防接种营造了良好氛围。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻